Politique de confidentialité

La présente Politique de Confidentialité vise à refléter l’engagement de Kinova en matière de confidentialité. Cette politique régit l’ensemble des pratiques de Kinova Inc. et de Kinova International Holding Inc. (« Kinova » ou « nous ») concernant la collecte, l’utilisation et la divulgation des informations reçues par l’intermédiaire du Site Web de Kinova.
En utilisant ce Site Web, vous confirmez avoir lu et accepté les pratiques énoncées dans la présente politique. Cette politique ne concerne pas les pratiques des entreprises non détenues ou contrôlées par Kinova et ne s’applique pas aux personnes non employées ou dirigées par Kinova.

L’utilisation des données personnelles fournies ou recueillies lorsque vous visitez notre Site Web comprend :

.1 COLLECTE ET UTILISATION DES INFORMATIONS

Kinova est l’unique propriétaire des informations recueillies sur le présent Site Web. Nous nous engageons à ne pas vendre, communiquer ou louer ces informations à des tiers d’une manière différente de celle prévue par la présente politique. Kinova recueille les informations de nos utilisateurs à divers endroits sur notre Site Web. Ces informations peuvent comprendre, entre autres, des données de trafic telles que l’adresse IP, le serveur de domaine, le type d’ordinateur et le type de navigateur de l’utilisateur. Ces dernières sont des données anonymes qui ne vous identifient pas personnellement, mais qui nous sont utiles à des fins de marketing ou pour faciliter la navigation sur le Site Web. Kinova utilise également des témoins (cookies) afin de proposer des contenus adaptés aux centres d’intérêt de l’utilisateur.

Certains renseignements personnels comme votre nom d’utilisateur, votre adresse, votre entreprise, le titre de votre poste, vos coordonnées et la source de financement de votre projet peuvent être recueillis, à titre volontaire. Il n’est pas nécessaire de fournir lesdits renseignements pour pouvoir utiliser le Site Web.
Kinova collecte, utilise ou divulgue certains renseignements personnels concernant les utilisateurs et les clients par l’intermédiaire du Site Web afin de : fournir aux utilisateurs et aux clients des informations sur nos produits et nos services, ou sur les offres promotionnelles de nos partenaires; traiter et évaluer les questions et les demandes des
clients et des utilisateurs; contacter les utilisateurs ou les clients, le cas échéant; faciliter la navigation sur le Site Web; améliorer nos services aux clients; ou pour toute autre raison précisée au moment de la collecte.

.2 INSCRIPTION

De manière générale, lorsque vous naviguez sur notre Site Web et que vous en consultez le contenu, vous demeurez anonyme. Cependant, lorsque vous vous inscrivez pour accéder à certaines parties de notre Site Web, nous vous demandons de nous fournir quelques informations, qui se limitent généralement à votre adresse électronique et autres renseignements de base comme votre nom, le nom de votre société et le titre de votre poste.

.3 FICHIERS JOURNAUX

Nous sommes susceptibles d’utiliser des adresses IP pour analyser les tendances de navigation, administrer le Site Web, étudier le comportement des utilisateurs et recueillir des données démographiques au sens large pour une utilisation globale. Les adresses IP ne sont reliées à aucune information permettant d’identifier personnellement les utilisateurs.
Sauf indication contraire dans la présente Politique de Confidentialité, ces informations ne sont communiquées à aucune personne extérieure à Kinova ou à ses prestataires désignés. Lorsque lesdites informations sont transmises à des prestataires, elles servent à analyser les tendances d’utilisation et les données démographiques. Les adresses IP ne seront pas communiquées aux tiers, hormis dans le cadre des services de recherche et de rapports
destinés à une utilisation interne par Kinova.

.4 PARTAGE ET DIVULGATION DES INFORMATIONS

Kinova peut s’associer à des prestataires tiers pour offrir d’autres services. Ces derniers ont l’interdiction contractuelle de conserver, de communiquer, de stocker ou d’utiliser des informations personnelles à d’autres fins que celles autorisées. Nous pouvons communiquer à nos partenaires et à nos clients les données démographiques compilées de notre base d’utilisateurs à titre confidentiel. Ces informations ne permettent pas d’identifier personnellement les utilisateurs.

.5 AVIS LÉGAL

Nous recueillons uniquement les informations nécessaires aux fins énoncées dans la présente politique, en utilisant des moyens légaux et à des fins professionnelles légitimes. Nous nous engageons à ne pas utiliser les renseignements personnels à des fins autres que celles prévues sans vous en avoir informé(e) au préalable et avoir obtenu votre consentement exprès, le cas échéant. Toutefois, nous nous réservons le droit de divulguer certains renseignements personnels si la loi l’exige et si nous estimons qu’une telle divulgation est nécessaire pour protéger notre personnel, nos droits ou nos biens, ou pour des raisons de sécurité, ou dans le cadre d’une procédure judiciaire, d’une ordonnance du tribunal ou d’une démarche judiciaire nous concernant, ou pour répondre à la demande d’un gouvernement ou à toute autre demande d’ordre administratif. Nous nous réservons
le droit de divulguer certains renseignements personnels dans le cadre d’une vente visant la totalité ou une partie de notre activité ou de nos actifs, ou de l’activité ou des actifs de nos sociétés affiliées, que celle-ci soit volontaire ou découle d’une procédure de faillite.
Kinova se conforme à la présente Politique de Confidentialité et aux lois canadiennes sur la protection des données qui s’appliquent dans le secteur privé, comme la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques et la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (Québec), ainsi qu’à toutes les lois substantiellement similaires régissant la collecte, l’utilisation et la divulgation des renseignements personnels dans le reste du Canada et aux États-Unis. Nous collaborons avec les autorités règlementaires compétentes, y compris les autorités locales de
protection des données, pour tenter de résoudre les éventuel(le)s plaintes ou différends liés au transfert de données personnelles que nous ne pouvons pas résoudre directement avec les personnes concernées.

.6 LIENS

Le présent Site Web peut contenir des liens vers d’autres Sites Web. Notez que Kinova n’est pas responsable des pratiques de confidentialité desdits Sites Web. Nous encourageons nos utilisateurs à être vigilants lorsqu’ils quittent notre Site Web et à lire les énoncés de confidentialité de tous les autres Sites Web recueillant des renseignements personnels. Le présent énoncé concerne uniquement les renseignements recueillis par le biais du présent Site Web.

.7 SÉCURITÉ

Kinova a mis en œuvre des normes de confidentialité généralement reconnues en matière de sécurité des technologies en vue de protéger les informations contre les risques de perte, d’utilisation malveillante, d’accès non autorisé, de copie ou de modification. Kinova a également mis en œuvre des mesures de sécurité physiques et organisationnelles en vertu
desquelles seuls les employés qui ont besoin de certains renseignements pour réaliser une tâche particulière peuvent avoir accès à ces renseignements. Toutefois, aucune méthode de transmission par Internet ni aucune méthode de stockage électronique n’est fiable à 100 %. Par conséquent, nous ne sommes pas en mesure de vous garantir la sécurité absolue de vos renseignements personnels et nous encourageons nos clients à respecter les normes de confidentialité généralement reconnues.

.8 DEMANDES ENVOYÉES PAR COURRIEL OU PAR LE FORMULAIRE DE CONTACT

Les renseignements personnels fournis dans les demandes envoyées par courriel ou par le formulaire de contact de notre Site Web seront utilisés uniquement pour répondre à votre demande ou dans le cadre de notre relation professionnelle avec vous ou votre employeur. Nous pouvons également recueillir votre nom, le titre de votre poste, le nom de votre entreprise, votre adresse et vos coordonnées, en ce compris votre numéro de téléphone et votre adresse courriel, ainsi que tout renseignement que vous nous envoyez ou que vous publiez sur notre Site Web, comme lorsque vous formulez une demande par le biais de notre Site Web. Ces renseignements serviront uniquement à vous contacter pour répondre à vos questions. Nous nous engageons à ne pas utiliser les renseignements transmis dans ces demandes pour créer des profils individuels et à ne les divulguer qu’au personnel de Kinova habilité à vous répondre. Des dispositifs de surveillance électronique et des logiciels de blocage sont susceptibles d’être utilisés à des fins de sécurité et pour respecter les politiques de Kinova.

.9 CANDIDATURES

Lorsque vous postulez à un poste sur notre Site Web, nous utilisons vos renseignements personnels pour traiter votre candidature et contrôler les statistiques de recrutement.

Nous pouvons être amenés à transférer vos données personnelles en dehors de votre pays de résidence et vers d’autres sociétés de notre groupe. Nous faisons également appel à l’aide de tiers dans notre processus de recrutement, lesquels pourront avoir accès à vos renseignements personnels.

.10 NOTIFICATION DES CHANGEMENTS

Si nous décidons de modifier notre Politique de Confidentialité, nous mettrons tout en œuvre pour annoncer ces changements sur cette page afin que nos utilisateurs soient toujours au courant du type de renseignements que nous recueillons, de la manière dont nous les utilisons et des circonstances dans lesquelles nous les divulguons, le cas échéant.
Votre utilisation ininterrompue du Site Web après l’application desdits changements vaut acceptation de la présente Politique de Confidentialité dans sa version modifiée. Si, à tout moment, nous décidons d’utiliser des renseignements personnels d’une manière différente de celle énoncée à la date de leur collecte, nous en informerons les utilisateurs par courrier électronique 2. Vous aurez alors le choix d’accepter ou non cette nouvelle utilisation.

ACCÈS ET CORRECTION

Vous avez le droit de consulter vos renseignements personnels et de les faire corriger si vous estimez qu’ils sont inexacts. Si vous avez envoyé des renseignements personnels et souhaitez les consulter, ou si vous souhaitez les faire corriger, mettre à jour ou supprimer, veuillez nous contacter en cliquant sur notre bouton « Contactez- nous » ci-dessous. Par ailleurs, toutes les communications électroniques avec nos clients et nos utilisateurs offrent des possibilités de désinscription permettant auxdits clients et auxdits utilisateurs qui ne souhaitaient pas s’abonner aux bulletins d’information de se désinscrire à tout moment des communications électroniques.

Des questions?

Articles populaires

Presse

Kinova au palmarès des 300 PME les plus importantes, dressé par le journal Les Affaires

Nous sommes ravis d’annoncer que KinovaMD Robotics figure une fois encore au classement d’entreprises qui se démarquent en 2017, cette fois-ci en se forgeant une place parmi les 300 PME les plus importantes – une liste établie par le journal d’affaires de langue française réputé, Les Affaires.

Lire la suite
Entretien d'experts

L’importance de ramener “l’innovation” sur terre

Le mot “innovation” est utilisé à toutes les sauces de nos jours. Alors que ce terme se banalise dans la langue de tous les jours, il convient de réexaminer ce qu’être innovant signifie réellement.

Lire la suite
Nouvelles et événements

KINOVA REÇOIT UN FINANCEMENT SUBSTANTIEL QUI LUI PERMETTRA DE POURSUIVRE SES INNOVATIONS ET D’ACCÉLÉRER SA CROISSANCE

KKinova a une raison de plus de voir l’avenir d’un bon oeil. L’entreprise de solutions robotisées est fière d’annoncer l’octroi de fonds totalisant 25 millions de dollars CA de la part de quatre contributeurs importants afin de poursuivre sa croissance dans divers secteurs.

Lire la suite